Кинопортал «PHORUMKA.RU» - списки лучших фильмов, коллекция самых лучших фильмов
Коллекция мультфильмов
Коллекция фэнтези
Коллекция фантастики
Коллекция драм
Коллекция комедий
Коллекция боевиков
Коллекция ужасов
Коллекция триллеров

[ Новые сообщения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Scorpion, Олег_Николаев, DiMoN, Киллер_Призрак 
Большой воронежский форум » Информационно-Развлекательный Раздел (КИНО, МУЗЫКА, ИГРЫ..) » ФОРУМ КИНОМАНОВ » ФИЛЬМЫ » Фильм: Звездный путь/ Star Trek (2009) (Зарубежное кино)
Фильм: Звездный путь/ Star Trek (2009)
Оценка фильму
1.5. Класс ![ 0 ][0.00%]
2.4. Хороший фильм ![ 1 ][100.00%]
3.3. Нормальный фильм ![ 0 ][0.00%]
4.2. Плохой фильм ![ 0 ][0.00%]
5.1. Полный дрек ![ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 1
ARCHANGELДата: Четверг, 30.04.2009, 23:11 | Сообщение # 1
ARCHANGEL
Мистер Хайд
Группа: Создатель
Сообщений: 12818
Награды: 40
Репутация: 284
Звездный путь

Режиссер: Джей Джей Абрамс
В ролях: Крис Пайн, Эрик Бана, Вайнона Райдер.
Жанр: Фантастический экшн
Производство: Германия, США
Дата релиза: 07 мая 2009 г.
Продолжительность: 2 часа 6 минут

Описание фильма "Звездный путь":
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА ! Новая полнометражная версия приключений легендарного Джеймса Т.Кирка и корабля Энтерпрайз. Звёздный путь это на сегодняшний день шесть телевизионных сериалов, десять полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр. Звёздный путь внёс существенный вклад в американскую массовую культуру и по праву заслужил статус субкультуры.

Смотреть трейлер к фильму "Звездный путь":

Ссылки по теме:

Сиквел "Стар Трека" уже в пути

Прикрепления: 5834315.jpg(63Kb)
 
ARCHANGELДата: Суббота, 09.05.2009, 11:02 | Сообщение # 2
ARCHANGEL
Мистер Хайд
Группа: Создатель
Сообщений: 12818
Награды: 40
Репутация: 284
Главный сериал о космосе Star Trek превратился в фильм. К этому моменту Клинтона уже судил офицер Космофлота, а мы говорили по "мобильным" из "Звездного пути".

"Звездный путь", он же Star Trek не был первым фантастическим телесериалом — еще в 1949м появился "Капитан Видео и его видеорейнджеры", а где-то недалеко был и знаменитый "Флэш Гордон", знакомый фантам по фильму 1980-го. Не является Star Trek и самым "долгоиграющим" космосериалом — здесь пальму первенства удерживает британский "Доктор Кто". Тем не менее, именно "Звездный путь" — самый влиятельный фантастический сериал в истории. И в первую очередь — благодаря исключительной педантичности его создателя и идейного вдохновителя, Джина Родденебери.

Культ

Слово "культовый" давно запрещено в приличном общества. Но именно "Звездный путь" был первым фантастическим сериалом, вокруг которого возник большой и устойчивый культ. Его последователей звали trekkie — они ревностно следили за каждой серией, собирались на собственные конвенции, общались по переписке (напомним, никакого Интернета в 1960-х не было), скупали всю атрибутику "Звездного пути". Самым известным trekkie стала Барбара Адамс. Будучи присяжной на скандальном расследовании финансовой деятельности четы Клинтонов в 1994-м, она ходила на заседания суда в костюме офицера Космофлота с полными регалиями. Секрет популярности ST не только в запредельном внимании к деталям, но и в самом характере франшизы — ее герои не обладают какими-то уникальными способностями, зато могут страдать лишним весом или приступами неуверенности в себе. Ассоциировать себя с такими персонажами молодому ботанику гораздо проще, чем с каким-нибудь Конаном Варваром.

Новый подход к франшизе

Главный вклад "Звездного пути" в кино- и теле-индустрию — деперсонализация франшизы. До этого, большие циклы всегда строились или на герое, или хотя бы на актере. С 1964-го года, за два десятка сезонов сериала и одиннадцать фильмов, в "Звездном пути" полностью сменилась команда, антураж и актеры, что впрочем, не влияло на его популярность. Возможно потому, что все перемены объяснялись в логике сериала. Чтобы познакомить зрителей с новой командой в Star Trek Next Generation, был снят отдельный полнометражный фильм. Угасание в 1990-х было связано не с новыми персонажами, а со смертью Родденбери — оставшиеся без идейного вдохновителя сценаристы начали откровенно халтурить. Потому сейчас впервые понадобилась "перезагрузка". И то, она тоже вписана в канон самого сериала. Так что люди не важны — важна создаваемая годами вселенная.

Клингонский язык

Долгое время у киношных инопланетян было два пути изъясняться: либо издавать малопонятные чавкающее-урчащие звуки, либо бегло говорить на английском, пусть и с небольшим акцентом. Только в 1979-м году появился первый инопланетный язык — клингонский, в честь одной из самых крупных рас вселенной "Звездного пути". Благодарить за это надо американского лингвиста Марка Окранда, которого создатели специально привлекли к работе над новым языком. Сегодня на клингонском говорит несколько десятков тысяч человек, существует специальный институт его обучения. Вышли даже "Эпос о Гильгамеше" и "Гамлет", переведенные и адаптированные для клингонов.

Последовательное отношение к науке

Хотя родители Родденбери принадлежали к какому-то баптистскому течению, сам Джин явно верил только в науку. Поэтому попросил отправить свой прах на орбиту. И поэтому же отличался особой тщательностью в отношении науки — насколько это возможно во вселенной с путешествиями сквозь черные дыры и телепортацией. Зато можно быть уверенными — телепортация всегда будет работать одним и тем же способом. И если потребуется что-то изменить, то это произойдет в соответствии с записанным каноном. На сегодняшний день вышли книги по физике "Звездного пути", устройству "Энтерпрайза" и других технических приспособлений, а также полный гид по галактическим технологиям.

Космическая политкорректность

Любая фантастика в первую очередь основывается на окружающей реальности. Но обычно — с небольшим опозданием. "Звездный путь" наоборот, всегда шел с опережением. И в этом тоже заслуга Родденбери. Он конечно не был провидцем — зато был оптимистом. Посреди бурных 1960-х тихий фантастический сериал стал вестником перемен. Уже в 1967-м появляется положительный русский герой — пилот Павел Чехов. А в третьем сезоне, в эпизоде "Пасынки Плутона" состоялось и вовсе знаковое событие — первый межрасовый поцелуй — между белым капитаном Кирком (Уильям Шатнер) и афроамериканкой лейтенантом Ухурой (Нишель Николс). Опасающаяся протестов на консервативном американском Юге телекомпания даже хотели снять вторую версию эпизода, без поцелуя. Но Шатнер и Николс намеренно завалили несколько десятков дублей, и все оставили как есть.

Телефоны-раскладушки

Самая очевидная вещь, которой мир обязан "Звездному пути". "Раскладушками" были устройства связи на "Энтерпрайзе". Там, правда, весь функционал был выведен на верхнюю закрывающую створку, а нижняя была антенной — в современных телефонах все строго наоборот. Инженеры компании Motorola, который и подсмотрели идею, даже не особо скрывали источник своего вдохновения — недаром первый телефон-раскладушка назван StarTAC. Оттуда же, кстати, пришли и беспроводные гарнитуры.

Взято с film.ru

 
ARCHANGELДата: Суббота, 09.05.2009, 12:16 | Сообщение # 3
ARCHANGEL
Мистер Хайд
Группа: Создатель
Сообщений: 12818
Награды: 40
Репутация: 284
"Звездный путь" Джей Джей Абрамса настаивает на том, что мир — это одна большая библиотека приключений для юношества.

Сын погибшего в бою капитана Космофлота Джеймс Кирк (Крис Пайн) хорошо проводит время — угоняет машины, дерется в барах и учит девушек плохому (что, кстати, доказывает: гопота — вечна). Судьба все равно приводит упрямца в курсанты академии звездного флота и это кажется, поначалу, правильным выбором — тут можно делать все то же самое, только девушек вокруг больше. Проблемы начинаются, когда эскадра флота и новехонький крейсер Enterprise отправляются на сигнал бедствия и попадают в ловушку, устроенную расой ромулан. Эскадра разгромлена, выжил лишь Enterprise, экипажу которого теперь нужно выяснить, с чего ромулане сорвались с цепи и как спасти планеты, которые они собираются уничтожить.

После предварительных показов сеть уже забита размягченным курлыканием фанатов Star Trek, и даже Кевин Смит, давший, видимо, подписку о неразглашении, неожиданно высказался в том смысле, что "Я посмотрел фильм, о котором не могу говорить, но вы сами понимаете, о чем речь. Так вот — это феноменально". Люди, выросшие на "Звездном пути" и наблюдавшие его медленное издыхание плодят превосходные эпитеты, говорят о том, что Джеймс Кирк — лучший из джеймсов кирков и о том, как идут Закари Куинто, сыгравшему Спока, остренькие ушки.

Тем, кому острые уши говорят только о черте из "Вечеров на хуторе близ Диканьки", стоит обратить внимание на режиссера — Джей Джей Абрамса. И дело тут не в том, что "Lost", не в том, что "Монстро", и даже не в том, что "Миссия: Невыполнима 3", которая была его режиссерским дебютом. Абрамс обладает довольно редким для коммерческих режиссеров талантом — точно знать, какие эмоции хочет выбить из зрителя. Сериал "Star Trek" вышел через пять лет после полета Гагарина. Фильм "Звездный путь" — через семь лет после затопления станции "Мир". Абрамс ясно понимал, что снимает космооперу в эпоху, когда космическая романтика скисла, однако был полон решимости добиться того же головокружения, что будили "Звездные войны" по одну сторону железного занавеса, или "Москва-Кассиопея" по другую — очень юного и очень чистого, в одну краску, чувства, что мир это большое приключение.

Похоже, что ему удалось. Ледяные равнины, населенные чудовищами, схватка на висящем над планетой космическом буре, путешествия во времени и зеленые (в буквальном смысле) девушки — Абрамс несется через свою вселенную, как мальчишка, впервые получивший свой автомобиль, по ночной трассе — с превышением скорости и завывая от восторга.

В конечном счете, главный талант этого человека — убеждать студии, что все можно. Можно снять "Миссия невыполнима" с раздавленным, плачущим Крузом, можно снять сериал, в котором никто не понимает, что происходит, и блокбастер о разрушении Нью-Йорка на бытовую видеокамеру. Можно снять "Звездный путь" после серии провалов и пенсионной фан-базе. Есть что-то очень заразительное в искренности этого постмодернистского чудовища, с удивительной страстью перебирающего осколки любимых книг, фильмов и историй. И если на "Звездном пути" вам покажется, что где-то вы это видели — в "Гаттаке", в "Звездных войнах" или еще где-то, это не важно. Осколок будет выбран из самого лучшего из разбитых зеркал. И в каждом осколке — солнце.

Взято с film.ru

 
ARCHANGELДата: Среда, 13.05.2009, 18:47 | Сообщение # 4
ARCHANGEL
Мистер Хайд
Группа: Создатель
Сообщений: 12818
Награды: 40
Репутация: 284
Хороший фильм. Посмотрел с удовольствием, хотя ожидал меньшего.
 
ARCHANGELДата: Среда, 13.05.2009, 22:58 | Сообщение # 5
ARCHANGEL
Мистер Хайд
Группа: Создатель
Сообщений: 12818
Награды: 40
Репутация: 284
Звезды располагают Американский бокс-офис: "Звездный путь" после просмотра в Белом доме стал вторым лучшим в этом году, "Росомаха" упал, но отжался. Как это обычно бывает, кто-то в прошедшие выходные отдыхал, а кто-то работал. В данном случае, отдыхали зрители "Звездного Пути", а работали продюсеры Paramount — тряслись от ужаса, что перезапуск пройдет неудачно и 140 миллионов долларов бюджета растворятся в глубоком космосе. Выйдет ли Star Тrek за пределы фан-базы сериала, пойдут ли на него пожилые женщины, которые любят блокбастеры, но не любят фантастику?
К воскресению стало ясно, что все пошли — "Звездный путь" собрал 76,5 миллионов, включая предварительный ограниченный прокат. Ужас прошел, продюсеры обнаглели и пообещали, что фильм соберет в Америке 200 миллионов. В любом случае, теперь это — второй лучший старт года после "Росомахи". Джей Джей Абрамс на белом коне и на белом медведе. Но самым занимательным стало не это, а неожиданный скандал вокруг частного просмотра "Звездного пути" в Белом доме, который заказал себе господин президент Барак Обама. Его давно подозревали в том, что он "трекки", и Леонард Нимой, игравший Спока в оригинальном сериале, рассказывал, как встретил будущего президента пару лет назад на каком-то приеме, и надежда человечества, увидев Спока, немедленно поднял руку в характерном приветствии вулканцев. Вероятно, все так разволновались потому, что "Звездный путь" уже окрестили блокбастером эпохи Обамы — возвращением романтики и веры в большие затеи. А самого Обаму сравнивают со Споком, полу-вулканцем, полу-человеком, воплощением превосходства логики над эмоциями и вообще всего прогрессивного. Сайты республиканцев теперь полны фотожаб, изображающих Обаму с острыми ушками.
На втором месте оказались "Люди Икс. Росомаха", собравшие 27 миллионов. Падение после стартовых 85 миллионов драматическое, но по миру фильм с голым Хью Джекманом собрал уже 200 миллионов, в США общие сборы 129,6 миллиона, так что можно приступать к новой части приключений мутантов. Обещаний много, и, похоже, все они будут выполнены — новый фильм про приключения Росомахи в Японии, история мастера мечей Дэдпула, история Магнето. Планы на кошельки любителей комиксов большие.
На третьем месте "Призраки бывших подружек", Мэттью МакКонахи играет бессердечного любовника, которому показывают, какая же он свинья. Разоблачение мужского скотства заработало за две недели 30 миллионов. На четвертом месте "Одержимость" про кровавый офисный адюльтер, заработавшая за три недели 56 миллионов, и на пятом "Папе снова 17", сделавший за четыре недели 54 миллиона. Кризис, тем временем, продолжает обходить Голливуд стороной — с начала года в Северной Америке на билеты в кино люди потратили почти три с половиной миллиарда долларов, на 16% больше, чем в прошлом году.

Взято с film.ru

 
Большой воронежский форум » Информационно-Развлекательный Раздел (КИНО, МУЗЫКА, ИГРЫ..) » ФОРУМ КИНОМАНОВ » ФИЛЬМЫ » Фильм: Звездный путь/ Star Trek (2009) (Зарубежное кино)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Новый навигатор
по спискам лучших фильмов

Списки лучших фильмов (ст. арх. 2, 3,4)
Список лучших фильмов (ТОП 50)
∟Списки лучших фильмов по жанрам
∟Списки лучших фильмов по странам

Списки лучших сериалов (ст. арх. 2, 3,4)
Список лучших сериалов (ТОП 20)
∟Списки лучших сериалов по жанрам
∟Списки лучших сериалов по странам


Классификатор фильмов:
классификация фильмов по темам в сериях больших сериалов


Мультфильмы
Список лучших мультфильмов
Мультфильмы 2017, Мультфильмы 2016
Мультфильмы 2015, Мультфильмы 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х
Списки по странам
Списки по поджанрам


Фэнтези
Список лучших фильмов фэнтези
Фэнтези 2017, Фэнтези 2016
Фэнтези 2015, Фэнтези 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х
Списки по странам
∟Списки по поджанрам


Фантастика
Список лучших фантастических фильмов
Фантастика 2017, Фантастика 2016
Фантастика 2015, Фантастика 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Драмы
Список лучших драматических фильмов
Драмы 2017, Драмы 2016
Драмы 2015, Драмы 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Комедии
Список лучших комедийных фильмов
Комедии 2017, Комедии 2016
Комедии 2015, Комедии 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Боевики
Список лучших боевиков
Боевики 2017, Боевики 2016
Боевики 2015, Боевики 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Ужасы
Список лучших фильмов ужасов
Ужасы 2017, Ужасы 2016
Ужасы 2015, Ужасы 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Триллеры
Список лучших триллеров
Триллеры 2017, Триллеры 2016
Триллеры 2015, Триллеры 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


PR-CY.ru

Фильм: Звездный путь/ Star Trek (2009) - Большой воронежский форум

Вверх