Интересные факты о кошках - Воронежский форум

Интересные факты о кошках - Воронежский форум
Phorumka.RU-Город Воронеж
Главная
Новости
Гид
Статьи
Объявления
Форум
Фото
Видео
Файлы
Сайты
Онлайн-игры
Гостевая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Воронежский форум » ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ » РАСТЕНИЯ И ЖИВОТНЫЕ » Интересные факты о кошках
Интересные факты о кошках
ARCHANGELДата: Понедельник, 16.03.2009, 14:06 | Сообщение # 1
Мистер форума 2009
Награды: 34
Интересные факты о кошках

• Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

• Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца у человека.

• В мире более 500 000 000 домашних кошек, которые подразделяются на 33 основные породы.

• Домашние кошки - это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально или между ногами.

• Люди, у которых есть домашние животные, живут дольше и менее подвержены стрессам и сердечным приступам.

• Если кошка около вас, и ее хвост дрожит - это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось - можно отойти, она не обидится.

• От удовольствия кошки выпускают и втягивают когти, растопыривая пальцы.

• Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук - специально для людей.

• Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят. Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.

• Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

• Нормальная температура тела у кошек около 38 градусов.

• Кошки могут видеть на расстояние до 60 метров. Их периферийное зрение - приблизительно 285 градусов.

• Кошки - спят 16 часов в день. Семилетняя кошка бодрствовала только в течение двух лет жизни! Когда не спят, они ухаживают за собой 30% времени.

• Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

• Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие.

• Коты мурлыкают не только от удовольствия, но и выражая боль или страх. Кошки часто мурлыкают, когда рожают, или когда ласкают котят.

• Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.

• Вы знаете, сколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке 3 года, это соответствует человеческим 21 году, если 8, то сорока годам, а если 14, то ей 70 человеческих лет.

Взято с domohozyaika.ru

Что не получил, то не потерял!

AlekSашкаДата: Пятница, 17.07.2009, 15:50 | Сообщение # 2
Дикая и Свободная
Награды: 38
Как понять кошек?

* Кошка поставила уши торчком и широко раскрыла глаза, мордочка спокойная - я тебе доверяю и хочу дружить.

* Круглые простодушные глаза становятся миндалевидными, уши отклоняются от вертикали - я тебе не доверяю.

* Кошка фыркает - я недовольна.

* Кошка мурлычет, "поет" - мне хорошо, я довольна.

* Подняв хвост, трется о ваши ноги - я хочу, чтобы на меня обратили внимание и погладили.

* Высоко поднятый и подрагивающий хвост - я испытываю к тебе искреннюю симпатию.

* Прижимается к вам головой - я тебя люблю.

* Толкает вас лапой - поиграй со мной.

* Топорщит шерсть на спине - боюсь и хочу убежать.

* Топорщит шерсть по всему телу - хочу казаться большой и сильной и могу напасть.

* Замахивается на вас лапой с выпущенными коготками - не приставай ко мне.

* Опустила хвост и дергает им - отойди от меня, я недовольна.

* Припадает на все четыре лапы и вжимается в пол, уши прижаты к затылку, кончик хвоста нервно подергивается - я вынуждена мириться, но в случае чего не останусь в долгу.

* Перекатилась на спинку и выпустила коготки - не трогай меня, а то я начну драться и кусаться.

* Высоко подняла лапу - сейчас нападу.

* Вывернула и прижала к затылку уши - я недовольна и раздражена.

~...Когда находишь человека,с которым можно говорить молча,находиться вечно,верить беззаветно и радоваться сердцем,понимаешь,что это — ЛЮБОВЬ....~

Воронежский форум » ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ » РАСТЕНИЯ И ЖИВОТНЫЕ » Интересные факты о кошках
Страница 1 из 11
Поиск:

загрузка...

Реклама на сайте

PR-CY.ru