Домен продается, пишите на seoblogger@yandex.ru

Юридические услуги для физических лиц - PHORUMKA.RU-Город Воронеж

Phorumka.RU-Город ВоронежPhorumka.RU-Город Воронеж
 
 
 
 
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 2 1 2 »
Модератор форума: advokatvrn36  
PHORUMKA.RU-Город Воронеж » ГОРОДСКОЙ РАЗДЕЛ » ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ВОРОНЕЖЕ » Юридические услуги для физических лиц (Квалифицированный специалист окажет помощь в области права)
 
Юридические услуги для физических лиц
Kasya Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:22 | Сообщение # 1
Kasya
Юрист
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 4
Юридические услуги для физических лиц
Квалифицированный специалист окажет помощь в области права

Гражданские дела или гражданские споры могут возникнуть при взаимоотношениях людей (физических лиц) в их повседневной жизни как дома, в быту, так и на работе.
Это могут быть споры, связанные с порядком пользования жилплощадью либо вообще с правом собственности на жилое помещение (квартиру, дом, дачу, автомобиль, денежные вклады и т.п.). А могут быть наследственные дела, и дела о разводах, порядке определения проживания детей, разделе имущества.
Иногда возникает необходимость отстаивать свои интересы, связанные с возмещением вреда и требованием различного рода компенсаций – это и производственные травмы, и вред здоровью и имуществу в результате дорожно-транспортных происшествий, и споры со страховыми компаниями при проблемах с получением компенсаций от них и т.п.
Отдельную группу гражданских дел представляют трудовые споры и конфликты, связанные с незаконным увольнением, невыплатой заработной платы и пособий и т.п.
Иногда необходимость разрешения подобных проблем является обязательной, и просто нуждается в юридическом оформлении и получении судебного решения, подтверждающего, что права людей восстановлены и защищены.
Для решения подобного рода спорных ситуаций, собственно, и существует юридический поверенный по гражданским делам.

С уважением, адвокат Музыря Денис Владимирович.

Контакты:

Адрес: г. Воронеж, Ленинский проспект, д.172, офис 55
Телефон: + 7 920 210 91 82

Ссылки по теме:

Бесплатная консультация юриста

Трудовые споры
Семейные спорые
Договоры, соглашения, контракты
Оформление сделок с недвижимостью в Воронеже и области
Жилищные споры и споры при предоставлении коммунальных услуг
Защита интересов в суде
 
 

 

 
 
 
Светлана Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:24 | Сообщение # 2
Светлана
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте! Кажется, у меня начинаются проблемы! Хочу продать дом, принадлежащий мне. В какое-то время мы прописали в нем родственника. Сейчас он не против выписки, но в то же время избегает встреч. Знающие люди, подскажите, что нам делать и с чего начать?
Спасибо. С благодарностью, Светлана.
P.S. Живем в Свердловской области г. Карпинск
 
 

 

 
 
 
Kasya Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:12 | Сообщение # 3
Kasya
Юрист
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 4
Вопрос: обращались ли Вы по этому вопросу в уличкому или проблема только предполагается?
В принципе снятие с регистрационного учета собственником дома возможна и без согласия зарегистрированного собственником лица, по одному только требованию собственника. Так что смело выписывайте своего родственника из домовой книги перед продажей недвижимости, обратившись к председателю уличного комитета...
 
 

 

 
 
 
joni-poet Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:12 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте. Заранее извиняюсь что с ошибками. Мне 17 лет скоро 18, я сирота. У меня есть квартира где по словам моей покойной бабушки(она меня ранее опекала) я прописан и часть квартиры приватизирована на мое имя. Могут ли мои родственники прописаться или сдать квартиру без моего ведома?
 
 

 

 
 
 
Kasya Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:12 | Сообщение # 5
Kasya
Юрист
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 4
joni-poet,
1) получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), либо справку о собственниках квартиры, о наличии (отсутствии) обременений, не позволяющих производить какие-либо действия с квартирой
2) если Вы единственный собственник квартиры – без Вас любые действия с квартирой незаконны (за исключением действий опекуна) и их можно оспорить в судебном порядке. Для чего необходимо восстановить или найти правоустанавливающие документы на квартиру (Свидетельство о праве собственности например)
3) если собственников несколько, то и вариантов может быть несколько, и каждый из них надо рассматривать отдельно. Могут быть разделены счета или существовать какие-либо другие обстоятельства…
Начните с ЕГРП, соберите как можно больше информации и тогда можно будет сделать более конкретные выводы. Удачи!
 
 

 

 
 
 
Andrstein Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:12 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте!
Суть вопроса такова - купили участок без документов, построили дом,после длительного оформления земельного участка на предыдущего владельца, заключили наконец с ним договор купли -продажи, должны ли мы в данной ситуации платить налог, продавая этот дом, если с момента подписания договора прошло менее 3 лет, но живем мы в нем фактически более 3 лет?
 
 

 

 
 
 
Kasya Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:12 | Сообщение # 7
Kasya
Юрист
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 4
расчет срока для налоговой в данном случае начинаем от даты официальной купли-продажи дома, т.е. с соответствующей ей даты государственной регистрации договора, а не с момента вселения в дом,
если таковой не превышает укзаный в законе 3 летний срок, то налог подлежит уплате
можно это оспорить в судебном порядке с учетом конкретно ваших обстоятельств, если у Вас имеется для этого достаточно правовых оснований, что можно установить только при более детальном рассмотрении ситуации и имеющихся у Вас документов
 
 

 

 
 
 
Ellen-Karamelka Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:12 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Доброе время суток!
У меня возникла следующая ситуация.
В октябре прошлого года, т.е. год назад я обратилась в одну из воронежских стоматологических частных клиник и записалась на консультацию к ортодонту. В верхнем зубном ряде отсутствовал 4-й зуб, что и явилось причиной желания исправить прикус. Ортодонт осмотрел, и порекомендовал установить брекет-систему, не предлагая установить на место отсутствующего зуба имплант или обратиться к ортопеду. План лечения он обозначил как передвижение следующих за отсутствующей четвёркой зубов и, таким образом, закрытие и смыкание верхнего зубного ряда. Я была рада такому предложению, поэтому согласилась. Сделать слепок челюстей и панорамного снимка зубных рядов мне не предложили. Единственное, что служит подтверждением состояния моего прежнего прикуса - сделанные мною фотоснимки. В течение года врач перемещал мне верхние зубы, закрывая промежуток. Своей цели он практически добился, остался промежеток всего в пару миллиметров. А сегодня врач объявил мне, что ничего из этой затеи не выйдет, и он намерен вернуть перемещённые зубы в прежнее положение, и, так как финансовый вопрос для меня, по его мнению, незначителен, мне стоит установить имплант после окончания лечения. не буду глубоко вдаваться в медицинские термины. Он сообщил, что ввиду отсутствующего зуба невозможно поставить в правильное положение зубы нижней челюсти и что альтернатив установке импланта у меня нет.
Сказать, что я расстроена - просто не сказать ничего. Меня возмущает факт того, что цель, ради которой я согласилась на ношение брекетов изначально была недостижима этим способом.
Да, возможно, положительные изменения и есть какие-то, но это так незначительно по сравнению со временем и средствами, потраченными по большому счёту, впустую.
Как поступить в данной ситуации?
На что я могу рассчитывать и как мне отстоять свои права?
С уважением,Елена. Надеюсь на Ваш ответ.
 
 

 

 
 
 
Kasya Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:13 | Сообщение # 9
Kasya
Юрист
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 4
Уважаемая Елена! Потраченное на лечение время ВАМ, увы, никто не вернёт. Теперь по поводу потраченных Вами денег. Всё зависит от договора, который Вы подписали с медицинским учреждением. Для этого необходимо более подробно ознакомиться с ситуацией, медицинским учреждением и всеми имеющимися документами.
 
 

 

 
 
 
sumerkoman Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:13 | Сообщение # 10
sumerkoman
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте,
прошу вас подсказать о получении налогового вычета с покупки комнаты стоимостью 450 000 руб. Покупка была оформлена в 2009 году в декабре, ипотечный кредит на покупку не брала. Хотелось бы получить консультацио о документах которые нужно предъявить в налоговую, форме заявления на налоговый вычет, а также советы по заполнению налоговой декларации по форме 3 НДФЛ
 
 

 

 
 
 
Kasya Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:13 | Сообщение # 11
Kasya
Юрист
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 4
Воспользоваться правом на вычет можно только единожды, и сделать это вправе лишь те лица, которые платят НДФЛ (например, у неработающих пенсионеров и студентов такого права нет, так как налог на доходы физических лиц с пенсий и стипендий в России не удерживается).

При приобретении жилья вычет можно получить через налоговые органы либо у работодателя.

Вычет через налоговые органы:

Если вы решили получить вычет таким способом, то придется дождаться окончания налогового периода (года).
Например, вы приобрели квартиру в 2009 г., значит, для получения вычета через налоговый орган нужно подать все необходимые документы до 30 апреля 2010 г.

Документы, необходимые для получения вычета:
* налоговая декларация (форма 3-НДФЛ), а также справка с работы по форме 2-НДФЛ;
* при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе неоконченное строительство) или доли в нем — документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю в нем;
* при приобретении квартиры, комнаты, доли в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме — договор о приобретении квартиры, комнаты, доли в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче, подтверждающие право собственности;
* документы, подтверждающие ваши расходы: квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца, расписки и т. д. Перечень является открытым;
Получив все необходимые документы, инспектор должен их проверить, на что законом отведено три месяца. После проверки налоговый орган обязан сообщить плательщику о факте излишнего удержания налога не позднее одного месяца со дня его обнаружения (п. 3 ст. 78 НК РФ).

После получения сведений от инспекции вы должны подать заявление о возврате налога и дать реквизиты учреждения, куда следует перечислить вычет. На основании вашего заявления инспекция обязана в течение двух недель со дня его регистрации принять решение о возврате излишне взысканной суммы (п. 2 ст. 79 НК РФ). Возврат суммы излишне уплаченного налога производят в течение месяца со дня подачи заявления о возврате (п. 9 ст. 78 НК РФ).

Вычет через работодателя

Для получения вычета через работодателя можно не дожидаться окончания налогового периода. Но идти в налоговый орган все равно придется, так как необходимо получить документ, подтверждающий право налогоплательщика на имущественный налоговый вычет.

Для этого необходимо собрать тот же пакет документов, что и в предыдущем случае, и отдать их в налоговый орган. Налоговики должны подтвердить право на вычет в течение 30 календарных дней.

Если вы работаете у нескольких работодателей, то получить вычет можно только у одного из них по вашему выбору. Как правило, выбирают то место, где зарплата больше.

Один из недостатков такого способа возврата денег — необходимость повторно обращаться в налоговый орган за подтверждением права на вычет, если он не был получен полностью в текущем году.

Если вы получали деньги через налоговую инспекцию, но остаток вычета хотели бы забрать через работодателя, то можете это сделать — каких-либо ограничений нет.

В имущественном вычете откажут:

* если оплата расходов на строительство или приобретение жилого помещения или земельного участка производилась за счет средств работодателей или иных лиц;
* если расходы произведены из средств материнского (семейного) капитала, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
* если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми, к которым относятся супруги, родители, дети и т. д. (ст. 20 НК РФ).
по заполнению формы рекомендую http://pinkpower.ru/business/zapolnenie-3-ndf/
 
 

 

 
 
 
zordok Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:13 | Сообщение # 12
zordok
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Мы (мама, брат и я) стоим в очереди на получение жилищного сертификата, как вынужденные переселенцы. В 2011 у меня родилась дочка, в администрации советского р-на сказали. что для того что бы она тоже участвовала в данной программе необходимо решение суда. Так ли это, и если да, то какие необходимы документы?

Сообщение отредактировал zordok - Среда, 01.02.2012, 22:24
 
 

 

 
 
 
Олег_Николаев Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:13 | Сообщение # 13
Олег_Николаев
Активный юзер
Группа: Пользователь
Сообщений: 105
Награды: 1
Репутация: 0
Здравствуйте. Хотелось бы узнать: если я сдаю квартиру, обязательно ли мне это делать через агенство? Нарушаю ли я закон в противном случае?
 
 

 

 
 
 
Dark_Angel Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:13 | Сообщение # 14
Dark_Angel
Активный юзер
Группа: Пользователь
Сообщений: 223
Награды: 2
Репутация: 7
Здравствуйте! У меня такой вопрос : я уже снимаю квартиру на протяжении 3 лет но прописан в другом городе, обязаны ли мне предоставить временную прописку по фактическому месту жительства?
 
 

 

 
 
 
Kasya Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:14 | Сообщение # 15
Kasya
Юрист
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 4
zordok, в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Закона «О вынужденных переселенцах» лицу, признанному вынужденным переселенцем, выдается соответствующее удостоверение. Сведения о признанных вынужденными переселенцами членах семьи, не достигших возраста восемнадцати лет, заносятся в удостоверение одного из родителей. В случае несогласия с действиями территориального органа Федеральной миграционной службы Вы вправе обжаловать действия данного территориального органа. Для этого Вам необходимо сделать письменный запрос о занесении ребенка в удостоверение родителя и получить письменный отказ, который и будет обжалован в судебном порядке.
 
 

 

 
 
 
 
 
PHORUMKA.RU-Город Воронеж » ГОРОДСКОЙ РАЗДЕЛ » ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ВОРОНЕЖЕ » Юридические услуги для физических лиц (Квалифицированный специалист окажет помощь в области права)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:


 
 
 
 
 
 

 
 

Рекламодателям - размещение баннерной рекламы на сайте

PR-CY.ru