Гиперактивный юзер
| Неизвестная война Вот уже больше двух лет продолжается война, которая началась в 2010 году. Неизвестный нажал кнопку запуска ядерной ракеты, и в Западной Сибири была уничтожена значительная территория. Россия ответила тем же, но было уже поздно. Весь мир охватила война. Неизвестная война… Шел уже 567 день войны… -Товарищ капитан, может, сходим сегодня в разведку? Спросил лейтенант Калинин. -Я думаю, что надо бы. Слишком тихо, что то стало, ответил капитан и поправил автомат на плече. Тогда ждите 23:00 и мы выдвигаемся. -Так точно товарищ капитан. Уже в который раз Сергей ходил в разведку с рвущимся в дело лейтенантом Калининым. Парень привык к такому рвению и поэтому перестал удивляться поступкам снайпера. Пройдя к себе в палатку, капитан снял с плеча автомат и, разобрав его, начал прочищать оружие. Вновь собрав его, офицер надел на себя бронежилет и взяв дополнительный боекомплект, посмотрелся в зеркало. -Мда, только и сказал офицер, глядя на своё отражение. Парень обладал столь голубыми глазами, что таких не было ни у кого. Тому же он был, как всегда не брит. Красовался шрам на щеке, полученный в ходе разведывательной операции. Приду, обязательно побреюсь, добавил капитан и расхохотался. Выйдя из палатки, Сергей прошел к костру и, усевшись рядом со своими солдатами, стал вслушиваться в их разговор. -Ты в курсе, что мы в разведку опять идем? Спросил один солдат у другого. -И что здесь такого? -Просто я не привык так много раз ходить в разведку. -Понимаю, улыбнулся рядовой. Но с нашим старлеем и капитаном не соскучишься. Хорошие командиры. Один служил, когда то в ГРУ, другой в простом спецназе служил. Познакомились они в Осетии. -В Осетии? Это когда был конфликт? -Да Коль, там. -Слушай, так там же вроде погибло много наших. -Да, старлей сам там еле выжил. -Ясно, слышь, а куда в разведку пойдем? -Не знаю, Коль, говорят, что спутник снял на фото какой то дом, там много вражеских солдат. Наверное, пойдем туда. -А это все добровольно? *Как я не люблю новичков* пронеслось в голове у Сергея. -Это добровольно товарищ рядовой Котельников, вмешался в разговор капитан. Солдаты встали по стойке смирно и отдали честь. -Здравия желаем, товарищ капитан, хором сказали солдаты. -Вольно. Ребят, если кто то не пойдет, я все пойму. Дело чести. -Я пойду, сказал рядовой Харитонов. -Я… Я тоже пойду, сказал рядовой Коля Вареников. -Вот и хорошо, тогда готовьтесь, скоро выходим, ответил капитан и пошел в сторону палатки, где проходили брифинги заданий. Войдя в палатку, Сергей прошел в центр и оглядел присутствующих. Офицеры и прапорщик отдали честь. -Вольно. Итак, друзья, капитан достал чертежи и положил их на стол. Перед нами дом на окраине квадрата 12. По данным спутника там находится многочисленное скопление противника. Думаю, будет правильно предположить, что там находится, что то ценное. -Кэп, прервал офицера лейтенант Калинин, а может туда послать пару снайперов? -Врятли они справятся, ответил Сергей. Думаю, лучшим вариантом будет тихий штурм дома с последующей его зачисткой. Предупрежу сразу, возможно, повторяю, возможно, там есть гражданские лица. -Учтем, ответил прапорщик. -Надеюсь Скрыльников, надеюсь. Итак, вот вам боевая задача. Лейтенант Калинин берет 3х снайперов и идет к дому. Там окапываются и прикрывают мое подразделение. Как только снайпера окопаются, моя группа выдвинется к дому. Будем работать тихо, поэтому придется снайперам работать с винторезами, а спецгруппе с пистолетами ПМ и автоматами МП5 с глушителем. Ориентировочное время выхода спецподразделения в 21:00. Снайпера должны окопаться в 20:30. Остальной офицерский состав будет ожидать моих указаний в случае неожиданностей. Всем все ясно? -Так точно, ответили офицеры. -Прекрасно, Калинин, останься, остальные свободны. -Кэп, я не хотел, сказал старлей, когда все вышли. Понимаю, в следующий раз соблюдай субординацию при других офицерах. Значит, слушай, возьми с собой парочку нормальных снайперов и окопайся здесь, Сергей ткнул пальцем в карту. -Будет сделано кэп. -Я не знаю, будет ли там что то еще помимо охраны дома, поэтому возьми РПК. -А может ТПК? -Что бы получилось как тогда на полигоне? Капитан засмеялся. -Ну а почему бы и нет? Засмеявшись следом ответил Костя. -Решено, бери РПК и вот только не надо мне тут нюни по ТПК разводить. -Принято кэп. -Будь осторожен. -Хорошо Серег. Я свободен? -Да, можешь идти готовиться. У тебя 20 минут. Костик вышел из палатки и, подобрав двоих бойцов, и взяв оружие, отправился на заданную позицию. Капитан вышел следом из палатки и, нажав на наушник, связался со своим отделением. -Господа, сбор через 5 минут у брифинговой палатки. Спустя пять минут у палатки стояли восемь человек в полном обмундировании и с камуфляжной маской на лице. -Сегодня ночью будет дело. Штурмуем гражданский домик, в нем в подвале гражданское лицо. Работаем тихо без шума. Все ясно? -Так точно товарищ капитан. -Разойдись. Сбор через 15 минут у моей палатки. Сергей прошел к себе в палатку и быстро переодевшись еще раз посмотрелся в зеркало. -Я хорошо их натаскал, теперь они как машины… Не лишних слов, ни лишних действий. Как бы это оружие не повернулось против меня… У палатки послышался топот солдатских ботинок. Сергей натянул на плече автомат и вышел из палатки. -Итак господа, совершаем марш бросок. До цели 4 километра. Бегом марш. Солдаты повернулись в нужном направлении и бегом побежали в сторону цели. Спустя полчаса. -Первый стрелок, ответь комбату. Первый стрелок, ответь комбату. -Стрелок на связи. -Доложи обстановку. -У дома 4 злых дядей, 2 на заднем входе, 2 на парадном. В самом доме 9 головорезов. В каждой комнате по одному дяде. В подвале находится еще пятеро злых дядей и гражданское лицо женского пола. -Понял. Снять может парочку? Только тихо. -Работаю, конец связи. Спустя 10 минут. -Комбат, ответь стрелку. -Комбат на связи. -У дома пусто. В доме пятеро. Больше не смогли. Подвал не трогали. -Понял конец связи. -Господа, цель задания. Зачистить дом в котором 5ро груз 200, и зачистить подвал в котором тоже 5ро 200х и один гражданский. Гражданского не трогать. Нужен живым и невредимым. Все ясно? -Так точно капитан. Работаем ребята, ответил сержант и сделал рукой знак вперед. Группа вошла в дом. Были слышны тихие щелчки. -Комбат, ответь грозе. -Комбат на связи. -Дом чист, начинаем зачистку подвала. -Осторожней, повторяю осторожней, там гражданский. -Принято, конец связи. Спустя 10 минут. -Комбат, ответь грозе. -Комбат на связи. -Подвал чист. Гражданское лицо живо и невредимо. -Я иду. Капитан прямиком направился в дом. Войдя он осмотрел кухню и открыв дверь ведущую в подвал спустился вниз. Группа из восьми челок стояла по четыре по обоим сторонам, тем самым образовав живой коридор. Капитан прошел по коридору и подошел к человеку, который был прикован к верхней скобе за одну руку. Это была девушка. Она была одним и тем же ростом с капитана. Волосы были темно русые. Лицо было все в саже. Капитан достал пистолет и выстрелил в цепь. Та порвалась и девушка без сил упала на пол. -Кость, снимай с позиции ребят пусть они свяжутся со штабом, пусть подгонят коробку. Мы едем домой. Сам двигай ко мне, Сергей отключил связь. -Принято, ответил лейтенант. -Поднимите её, сказал капитан и два человека повесив автоматы за плече подняли девушку с пола. Та подняла голову и осмотрела присутствующих. -Кто вы? -Спецподразделения России, ответил капитан и внимательней всмотрелся в лицо девушки. -Кэп, я здесь, ребята уже подогнали коробку. -Оперативно, ответил Сергей и отвернулся от девушки. Парень подошел к снайперу. -Посмотри, никого не узнаешь? -Серый, это та самая? -Да, она… -Возьмешь с собой? -Если сама захочет, сквозь зубы ответил Сергей и повернулся к девушке. -Идти можешь? -Да, могу. -Мы едем в город. Если хочешь, можешь идти с нами, так же сквозь зубы проговорил офицер и отвернувшись спиной к девушке подал знак группе на выход. Солдаты по одному начали выходить из подвала. Когда вышел последний, Сергей начал выходить следом. -Сергей, не ужели ты не помнишь меня? -Помню…, кинул через спину капитан и продолжил подниматься. Девушка закрыла лицо руками. Её плечи начали вздрагивать, а нос всхлипывать. -Пойдем, сказал лейтенант и взял девушку за руку. Он остынет и поговорите. -Никуда я не пойду, ответила девушка. -Пошли пошли. Там в городе отдохнешь и выспишься. Девушка и парень поднялись следом за Сергеем, выйдя из дома они направились к грузовому автомобилю где уже сидела группа спецназа и рядом с ними сидел Сергей. Лейтенант поднял девушку и посадив в машину, сам сел рядом. Капитан стукнул по кабине машины и та тронулась с места. Дальнейший путь до города все сидящие в прицепе молчали, так и не проронив ни слова. Доехав до города машина остановилась у КПП и солдаты начали вылезать из прицепа. Костик и девушка вылезли первыми, Сергей вылез последним и не обращая внимание прошел через КПП и направился в толпу встречающих. В толпе стояли женщины и дети. Какой то ребенок выбился из толпы и подбежал к капитану. Парень взял его на руки и улыбнувшись проговорил: -Что Саш. Опять сбежал? -Дядь Серёж, ну не хочу я там жить. -Не интересно? -Ага, мальчик улыбнулся. -И где же ты сейчас живешь? -На улице где придется. -Мда, пошли, будешь жить в штабе. Я найду для тебя комнатку, Сергей улыбнулся и поставил пацана землю. Мальчик взял Сергея за руку и пошел вместе с ним. -Кто это? Спросила девушка у лейтенанта. -Этого мальчика Серега спас от бандитов год назад. Теперь пацан прилепился к кэпу. Теперь вот и бегает за ним. -А Сергей что? -Серёга сам мне говорил, что мечтал иметь сына. Теперь вот и считает его как за сынишку. -Ясно, проговорила девушка и чему то улыбнулась. Куда меня теперь отправят? -Я устрою тебя в штабе, будешь жить в отдельной комнате. Пойдем…. Девушка и офицер прошли в штаб. Лейтенант указал на комнату и девушка открыв дверь вошла в нее. Комната была обычная. В ней стояла кровать, письменный стол и табурет. -А где капитан живет? окликнула девушка уходящего лейтенанта. -Дальше по коридору, комната номер 56. -Спасибо, ответила девушка и закрыла дверь. Наступила ночь, в штабе потухли огни стало тихо. Капитан мирно спал на полу на разложенном матрасе ибо кровать была занята мальчиком. Дверь в комнату открылась и в комнату прокрался чей то силуэт. Человек был одет в длинном плаще, открыв полу плаща и достав кинжал, силуэт двинулся в сторону капитана. -Что тебе нужно? спросил капитан и открыл глаза. -Поговорить с тобой хочу, силуэт снял капюшон и поднял голову. Это была та самая девушка. -Марина мы уже поговорили еще тогда. Что ты еще хочешь услышать? -Я хочу попросить у тебя прощение. -За что? -За мой поступок. -Я уже давно простил тебя, да и дело в том что нет здесь твоей вины. Ведь чувствам не прикажешь. -Ну тогда... Девушка занесла кинжал над сердцем парня и стремительно начала наносить удар. Поймав кинжал у самой груди, Сергей спросил: -Ты хорошо подумала? -Да. Капитан расслабил руки и кинжал вошел прямо в сердце... Тут же Сергей проснулся у себя в палатке и раскрыв рубашку посмотрел на свою грудную область. Прямо у самого сердца красовался след от кинжала... В палатку зашел лейтенант Калинин и заговорил с капитаном. --Товарищ капитан, может, сходим сегодня в разведку? Спросил лейтенант Калинин. -Я думаю, что надо бы. Слишком тихо, что то стало, ответил капитан и поправил автомат на плече. Тогда ждите 23:00 и мы выдвигаемся...........
|