|
| Стихи от Татьяны Кравец |
| TanyaKravets | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:03 | Сообщение # 1 |
 Первооткрыватель
| раньше писала стихи, занимала призовые места в различных литературных конкурсах, но теперь поэзию вытеснило другое творческое занятие - фотография иногда немного жалею, но не пишется совершенно. поэтому иногда перечитываю и радуюсь, что в моей жизни было и такое интересное увлечение :)
*** Я признаю свои ошибки И всю свою неправоту, Но в мире без твоей улыбки Мне жить совсем невмоготу! 08.05.04
Спасибо Спасибо за то, что мне грустно, За то, что бывает смешно; За солнце и нежные чувства, Страданья и вечное "но"; За тайны заветного взгляда, За счастье, за муки, за лесть... Спасибо за то, что ты рядом. Спасибо. За то, что ты есть. 08.05.04
Шагаю по лужам... Шагаю по лужам, И солнышко светит! Никто мне не нужен, Я чувствую ветер! В наушниках песня, Улыбка искрится! В квартире мне тесно, Я вольная птица! Промокли кроссовки, Мне весело стало!.. (Здесь нет остановки, Читайте с начала!..)
Шагаю по лужам… 22.04.05
Фантазия Фирменный запах дождя и грейпфрута, Арфа, затмившая грохот салюта, Ночь вперемешку с нетающим утром, Тиканье смеха и взрывы минуты, Ад, перепутанный в сумерках с раем, Замок песчаный и пена морская, Иней из слез – то проснулась, мерцая, Яркая сказка, фантазия мая! 04.05.05
эти стихи совсем старые, перечитываю и так ярко вспоминаю себя в то время! позже опубликую еще :)
|
| |
|
| |
| Scorpion | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:13 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| TanyaKravets, а есть новые стихи?
Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть.
|
| |
|
| |
| TanyaKravets | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:37 | Сообщение # 3 |
 Первооткрыватель
| Scorpion, совсем новых нет, я уже несколько лет не пишу
|
| |
|
| |
| Scorpion | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:42 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| TanyaKravets, пишите и радуйте нас. Ведь стихи это замечательно. С помощью них вы можете передавать другим людям свои эмоции и то, что вы переживаете глубоко в душе.
|
| |
|
| |
| TanyaKravets | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:46 | Сообщение # 5 |
 Первооткрыватель
| Scorpion, это точно) мне кажется любое творчество передает эмоции :)
вот еще, мои любимые:
Безысходность Безысходность. Беспросветность. Фиолетовые тучи. И вопросы – без ответов. И уже не станет лучше. Снова запертые створки. Не ломаются задвижки. Непрямые отговорки. Небольшие передышки. Бой часов! Страхопаденье! Ясность, взрыв через минуту! Может быть, ты будешь тенью! Может быть. Но я не буду! Замешательство. Морозы. Ноября круговоротность. Не прощу. Улыбка-слезы… Беспросветность. Безысходность. 08.10.05
Душа нараспашку Душа нараспашку, Любовь понарошку, Луна-замарашка Стучится в окошко. Прощенье, прощанье… Пути не совпали! Шепчу оправданья, Чтоб впредь не мешали. Всё будет, как раньше?! Смеются пароли… Не хочется фальши, Не хочется боли. Луна-замарашка Крадется, как кошка. Душа нараспашку – И страшно немножко. 21.10.05
Влюбиться в город? Влюбиться в город? Только в Питер! В его шальную седину, Закутаться в туман, как в свитер, И ветра слушать глубину, Дотронуться до света ночи, Запомнить гаммы мостовых, Он всех длинней и всех короче И не похож на остальных, Насквозь пропитанный восторгом, Такой неспешной суетой, Непобедимый, непокорный И, каждый раз,- совсем другой. Меня нет дома, не ищите. Всегда душой стремлюсь к нему… Влюбиться в город? Только в Питер! Я точно знаю, почему. 16.01.06.
Я люблю тебя Телефон – осколком в душу. Просто прошлое разрушу. Позабуду про потери. В чудеса почти не верю. Всё пустынно, черно-бело, Всё не так, как я хотела. Ты – не дальше и не ближе. Я люблю тебя…Ты слышишь?.. 22.01.06
|
| |
|
| |
| Scorpion | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:06 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| TanyaKravets, Хорошие стихи. Не бросай. Это как ты занимаешься фотографией. С каждым новым все более и более интересные слова подбираешь. Эволюционируешь))
|
| |
|
| |
| TanyaKravets | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:10 | Сообщение # 7 |
 Первооткрыватель
| Scorpion, последнее стихотворение написала в 2009 году, и то уже через силу. может когда-нибудь начну снова писать, но пока не пишется к сожалению :(
Отрицаю реальность впустую… Отрицаю реальность впустую И хочу достучаться в off-line. Не выходит. Удача бастует. Я не верю, что все будет fine. Мне тоскливо от перезагрузки, Я внутри ощущаю a stone. Не хочу изъясняться по-русски – Ты не рядом – and everything's wrong. Из-за чувств that are violently damaged, Мне так важно узнать – почему? Я боюсь, что I can never manage – Никогда ничего не пойму. Я себя убеждаю: don't worry, Хоть не знаю ответ на вопрос. Только отблески тихого sorry И одно непростое because… 27.10.06
Кошка Уйду по-английски. Прощаться не стану – Слова очевидно фальшивы до слез. Закроюсь в себя, как священник в сутану, Опять уповая на лучший прогноз.
Мне больно. Но это, увы, не причина. Тихонько клубочком свернусь у огня. Я чувствую, знаю, что всем – не по чину, Но жду, чтобы кто-нибудь понял меня.
Мне тьмы бы и холода – высушить душу, Но светлая ночь так безжалостно зла!.. Я все понимаю. И слезы – все суше… Я только лишь кошка – и жажду тепла… 13.12.06
Давайте! Давайте смеяться и глупости делать, И каждое утро подкармливать смелость, Подбадривать глупость и снова смеяться, Стихи сочинять штук по десять-пятнадцать И вторить сарказму, хвалить идиотов, - И может быть станет не так одиноко! Ну, разве так сложно лелеять жестокость, Довериться чувствам, что тянут нас в пропасть, Жить весело, просто, без страха – по полной? Все так интересно, а мир наш – огромный! Не бойтесь! Поверьте: никто не осудит, Ведь так безразличны быть могут лишь люди… 19.02.07
Бессонница Мне не спится. Эх, знать бы еще почему. Расставляю капканы, испробовав все вариации, Чтобы все ж заключить в полуночной тиши кутерьму, Растрепавшую нервы. Сижу в сигаретном дыму И пытаюсь понять, как сменить половчей декорации. Мне не спится. Эх, знать бы еще почему. А вокруг только призрачным эхо трепещут овации, Издевательски ставя на каждой из стен по клейму Мне на память и вторя голодному сну моему И проблеме нехватки простора для импровизации. 30.04.07
|
| |
|
| |
| TanyaKravets | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:18 | Сообщение # 8 |
 Первооткрыватель
| Не сбылся день Не сбылся день, не пели листья. Лишь запах вымокшей весны. Одной мы вычерчены кистью, Но все ж друг с другом не честны. Не сбылся день, я пела сольно! На миг забыла что почем. Мечты скулят на антресолях, А жизнь печально бьет ключом. 10.05.07
*** Ласковым смехом щекочутся шторы, По-партизански молчит телефон. Жар утихает былого задора, Так же как штор ускользает шифон. Все гармонично в предметах декора, Скучный уют, расплескавшийся смех… Знаешь, душе не хватает простора Чувствовать, жить и мечтать без помех. Тонкая грань меж любовью и вздором, Все вперемешку – реальность и сон. Жду изменений, но это нескоро, Разве что солнышко – мне в унисон… 13.05.07
Та, которой больше нет За тобою – бликом солнца. Видишь, в зеркале – возня? Мы как будто незнакомцы, Я прошу, поймай меня! Что? Свобода? Нет, не надо! Без тебя она как ад! Я открыла Эльдорадо – Заберешь его назад? Что? Другие? Нет, мне только Нужен ты, никто другой! Сердце бьется в ритме польки, Если рядом ты со мной. Ты поймай, ведь мне до края Шаг остался лишь один! Я уже почти сгораю, Мой лукавый господин. Вспоминать и не придется: Только в зеркале – мой след. Обернись! Тебе смеется Та, которой больше нет… 13.05.07
Апрель За апрелем – восход. И потерянный рай. Беззаботное небо моей акварели, Где улыбка сильнее, чем ложь-самурай, А дела «чтобы было» давно устарели. За апрелем – восход. Попаду в этот край – И опять заиграю по нотам капели, А пока лишь во сне… Только как ни играй, Издевательски сложно дожить до апреля… 12.10.07
Деинсталляция Клавиши мягко воркуют под пальцами, Трепетный бред оставляя системе. Мы – ты и я – просто были скитальцами, Вечно не там и, конечно, не с теми. Старые файлы и старые правила – Необходимость? Всего лишь помехи! Я бы все это серьезно подправила, Пусть мы с тобою совсем неумехи. Деинсталляция, верные ножницы, Новая нить на бунтующих спицах… Хочется верить, что все еще сложится – Как-то иначе и с чистой страницы. 12.10.07
Скрипачка Соло на скрипке – печаль откровений. Как же ты держишься, пани скрипачка? Разве не больно – прошедшее время? Или душа уже больше не плачет? Прожитый миг непростительно верен… Аривидерчи, начать все сначала! Честные струны пронзительно зыбки. Как-то случайно скрипачка вдруг стала Апофеозом печальности скрипки… 16.02.08
Сообщение отредактировал TanyaKravets - Вторник, 31.01.2012, 11:06 |
| |
|
| |
| Scorpion | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:37 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| TanyaKravets, будем с нетерпением ждать!!!
|
| |
|
| |
| ARCHANGEL | Дата: Вторник, 31.01.2012, 02:47 | Сообщение # 10 |
 Мистер форума 2009
| TanyaKravets, да вы еще писатель!
Что не получил, то не потерял!
|
| |
|
|