|
| Просто стихи |
| Demonik | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:10 | Сообщение # 1 |
 Продвинутый юзер
| Предлагаю в этой теме выкладывать какие либо стихи, которые вам понравились или каклибо повлияли на вашу жизнь, а может просто оказались высказыванием вашего состояния в какой либо момент, даже если автор неизвестен. Заодно может и автор найдётся =) нынешнее молодое творчество очень богато.
Я не поэт, но рифму сочиняю, Свою-чужую жизнь, без трудностей меняю. В чужие души ползаю за лаской, И прячусь вечно, под невинной маской. cHameleon ©
|
| |
|
| |
| Demonik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:17 | Сообщение # 2 |
 Продвинутый юзер
| О, как смеялись вы над нами, Как ненавидели вы нас За то, что тихими стихами Мы громко обличили вас! Но мы - всё те же. Мы, поэты, За вас, о вас тоскуем вновь, Храня священную любовь, Твердя старинные обеты... И так же прост наш тихий храм, Мы на стенах читаем сроки... Так смейтесь, и не верьте нам, И не читайте наши строки О том, что под землей струи Поют, о том, что бродят светы... Но помни Тютчева заветы: Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои...
Я не поэт, но рифму сочиняю, Свою-чужую жизнь, без трудностей меняю. В чужие души ползаю за лаской, И прячусь вечно, под невинной маской. cHameleon ©
|
| |
|
| |
| Freylina | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:13 | Сообщение # 3 |
 Герой форума
| Иван Бунин
ВЕЧЕРНИЙ АНГЕЛ
В вечерний час над степью мирной, Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал, Он видел сумрак предзакатный, Уже седел вдали восток... И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он шел, колосья собирая И васильки, и пел в тиши, И были в песне звуки рая Невинной, неземной души. "Дитя,- сказал посланник Бога, И грусть и радость затая,- Куда ведет твоя дорога, И где сложилась песнь твоя?" Ребенка взор был чист и светел, Но он в смущении стоял. "Не знаю..." - робко он ответил. "Благослови меньшого брата,- Сказал Господь,- благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!" И осенил дитя с улыбкой Вечерний ангел,- развернул Свои воскрылья в сумрак зыбкий И на закате потонул. И как алтарь весенней ночи, Заря сияла в вышине, И долго молодые очи Ей любовались в тишине. И в созерцании впервые Дитя познало красоту, Лелея грезы золотые И чистой радости мечту.
|
| |
|
| |
| Freylina | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:13 | Сообщение # 4 |
 Герой форума
| Кошка
...Кошка лапкой когтистой Перепутала смело Нитку сумрачно-мглистую С ниткой солнечно-белой
Сталь о сталь искры бросила В мраке бранного ада И сплелись в мост над пропастью Два столкнувшихся взгляда
"Что ж ты сделала, киска? Брысь отсюда, неряха!" И распутала нитки Вниз взглянувшая пряха...
Конь рванулся, пришпоренный; Меч стряхнул капли вязкие И закаркали вОроны Над несбывшейся сказкою
...и истаяло тихое только кошке услышать: ...- Милый мой... - в хриплом выдохе... ...- Я люблю тебя, рыжая...
О.Громыко
|
| |
|
| |
| Freylina | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:14 | Сообщение # 5 |
 Герой форума
| Мне хочется домой, в огромность Квартиры, наводящей грусть. Войду, сниму пальто, опомнюсь, Огнями улиц озарюсь.
Перегородок тонкоребрость Пройду насквозь, пройду, как свет, Пройду, как образ входит в образ И как предмет сечет предмет.
Пускай пожизненность задачи, Врастающей в заветы дней, Зовется жизнию сидячей,- И по такой, грущу по ней.
Опять знакомостью напева Пахнут деревья и дома. Опять направо и налево Пойдет хозяйничать зима.
Опять к обеду на прогулке Наступит темень, просто страсть. Опять научит переулки Охулки на руки не класть.
Опять повалят с неба взятки, Опять укроет к утру вихрь Осин подследственных десятки Сукном сугробов снеговых.
Опять опавшей сердца мышцей Услышу и вложу в слова, Как ты ползешь и как дымишься, Встаешь и строишься, Москва.
И я приму тебя, как упряжь, Тех ради будущих безумств, Что ты, как стих, меня зазубришь, Как быль, запомнишь наизусть.
Борис Пастернак
|
| |
|
| |
| Freylina | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:15 | Сообщение # 6 |
 Герой форума
| Марьяна Высоцкая
Здравствуй, Бог. Я его не видела сотню с чем-то тягучих дней. Я успела сменить загар на белёсую кожу. Как он, Господи? (Ты же выше, Тебе видней), К тому же, я обещала больше его не тревожить. Пока я здесь из первых рядов, как инвалид, Наслаждаюсь неведеньем, словно изящными танцовщицами, Спросит ли кто-то, что у него болит? Будет ли кто-то дышать ему между ключицами? В то время, как я убеждаю себя, что вот-вот воскресну И доверяюсь судьбе, как повозке пьяного ямщика, Падает ли кто-нибудь, словно в бездну, В шероховатость на его небритых щеках? Если вы Там решите грешок на него повесить, (Мало ли, может план по поимке не выполнен в сроки) Вспомни, что он подарил мне лето две тысячи десять. Сними с него все повинности и оброки. Отведи от его столицы снега и метели. Ты же знаешь, он не из тех, кому всё на блюдце. Господи, главное - это чтобы его жалели, А уж полюбить охочие наберутся.
|
| |
|
| |
| Freylina | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:15 | Сообщение # 7 |
 Герой форума
| Тополю Серебряный тополь, мы ровни с тобой, Но ты беззаботно-кудрявой главой Поднялся высоко; раскинул широкую тень И весело шелестом листьев приветствуешь день.
Ровесник мой тополь, мы молоды оба равно И поровну сил нам, быть может, с тобою дано - Но всякое утро поит тебя божья роса, Ночные приветно глядят на тебя небеса.
Кудрявый мой тополь, с тобой нам равно тяжело Склонить и погнуть перед силою ветра чело... Но свеж и здоров ты, и строен и прям, Молись же, товарищ, ночным небесам!
Аполлон Григорьев
|
| |
|
| |
| Freylina | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:16 | Сообщение # 8 |
 Герой форума
| К * * *
Не печалься, не беда: Туча сгинет вскоре. Лишь вздохни - и навсегда Позабудь о горе.
Отчего грустят глаза, Губы замолчали? Ведь одна твоя слеза Смоет все печали.
Так поплачь о горе том: Я слезинки эти Сосчитаю, чтоб потом Радостью стереть их.
А от слез твой взгляд живой Ручейка яснее, И певучий шепот твой Музыки нежнее.
Пусть же смерти нашей час Подойдет печальный - На губах умрет у нас Поцелуй прощальный.
Джон Китс
|
| |
|
| |
| Freylina | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:16 | Сообщение # 9 |
 Герой форума
| День отошел и все с собой унес...
День отошел и все с собой унес: Влюбленность, нежность, губы, руки, взоры, Тепло дыханья, темный плен волос, Смех, шепот, игры, ласки, шутки, споры.
Поблекло все - так вянут вмиг цветы. От глаз ушло и скрылось совершенство, Из рук ушло виденье Красоты, Ушел восторг, безумие, блаженство.
Исчезло все - и мглою мир объят, И день святой сменила ночь святая, Разлив любви пьянящий аромат, Для сладострастья полог тьмы сплетая.
Весь часослов любви прочел я днем И вновь молюсь - войди же, Сон, в мой дом!
Джон Китс
|
| |
|
| |
| Freylina | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:16 | Сообщение # 10 |
 Герой форума
| Иосиф Бродский
Лили Марлен
Возле казармы, в свете фонаря кружатся попарно листья сентября, Ах как давно у этих стен я сам стоял, стоял и ждал тебя, Лили Марлен, тебя, Лили Марлен.
Если в окопах от страха не умру, если мне снайпер не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен, то будем вновь крутить любовь с тобой, Лили Марлен, с тобой, Лили Марлен.
Лупят ураганным, Боже помоги, я отдам Иванам шлем и сапоги, лишь бы разрешили мне взамен под фонарем стоять вдвоем с тобой, Лили Марлен, с тобой, Лили Марлен.
Есть ли что банальней смерти на войне и сентиментальней встречи при луне, есть ли что круглей твоих колен, колен твоих, Ich liebe dich, моя Лили Марлен, моя Лили Марлен.
Кончатся снаряды, кончится война, возле ограды, в сумерках одна, будешь ты стоять у этих стен, во мгле стоять, стоять и ждать меня, Лили Марлен, меня, Лили Марлен.
|
| |
|
|
|