Джаред Лето (Jared Leto)

Биография актера Джареда Лето:

Джаред Лето – американский актёр, фронтмен альтернативной группы под названием «30 SecondstoMars», режиссёр многочисленных музыкальных клипов (звезда использует для этого псевдоним BartholomewCubbins).
Появился на свет 26 декабря 1971 года в Боссьер Сити, штат Луизиана. Его мать способствовала развитию у ребёнка творческих способностей. У Джареда есть родной брат, а также два сводных брата и сводная сестра. С последней отношения у братьев Лето не сложились.
Джаред всегда был уверенным и инициативным ребёнком. Начал работать в 12 лет в небольшой закусочной, мойщиком посуды, а в 16 уже подрабатывал в качестве швейцара. Мальчик очень много путешествовал по миру со своей семьёй, и как следствие, привык к кочевническому образу жизни. Окончив школу, Джаред решил поступать Университет искусств в Филадельфии, и его приняли. Но позднее Лето забрал документы из Университета и перевёлся в Нью-Йоркский Университет изобразительных искусств. Учась в университете, Джаред написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в собственной картине под названием «CryingJoy».
В 1992 году Джаред решил стать актёром, для чего переехал в Нью-Йорк. Настоящую знаменитость актёру принесла роль Джордана Каталано в сериале под названием «Моя так называемая жизнь». После того, как съёмки сериала отменили, Лето начал работать в заметных полнометражных кинопостановках.
Сегодня на счету актёра имеется много серьёзных работ. Это роли в таких фильмах, как «Крутые и чокнутые», «Префонтейн», «Лоскутное одеяло», «Тонкая красная линия», «Американский психопат», «Прерванная жизнь», «Бойцовский клуб», «Реквием по мечте», «Александр», «Комната страха», «Господин Никто» и другие.
Несмотря на свои достижения в мире кинематографа, на сегодняшний день Лето позиционирует себя, в первую очередь как музыкант, поскольку в альтернативной группе под названием «30 SecondstoMars» является вокалистом. Он основал коллектив в 1998 году совместно со своим братом Шенноном. На счету у группы имеется 3 альбома.
Актёр и музыкант всегда был известен любовными похождениями, которые были довольно многочисленными. Это продолжительные отношения со Скарлетт Йоханссон и Камерон Диас. Также у звезды была короткая связь с Пэрис Хилтон. По некоторым данным он также встречался с Линдсей Лохан.
 

Романова С.А.

 

 

 

Категория актера: