Джон Малкович (John Malkovich)

Карьера: 

Биография актера Джона Малковича:

Джон Малкович родился девятого декабря1953 в Бентоне, штат Иллинойс, США. Отец Джона был смотрителем заповедника, поэтому мальчик с детства готовился к такой же работе, ради чего поступил на биологический факультет в Чикагский университет. Там Малкович увлёкся театром, и после окончания университета вступил в театральную компанию под названием «Степпенволф». Встреча с актрисой по имени Глен Хидли оказала решающее влияние на его судьбу. В августе 1982 года эта девушка стала его супругой. Она поддерживала в муже тягу к театру и даже подвигла его на режиссуру.
Довольно успешными были несколько постановок Малковича. Как актёра Джона заметили в 1984 году, после того, как он получил за роль в спектакле «Настоящий Запад» С. Шепарда премию «Оби». Этот спектакль привлёк к нему внимание самого Дастина Хофмана, готовившего к постановке пьесу «Смерть коммивояжера» А. Миллера и выбравшего Джона на роль невротического сына героя-Бифа. Спектакль в 1985 году был показан по телевидению. Имя Джона Малковича постепенно входило в сознание бесчисленного множества зрителей. Особенно удачным был кинематографический дебют актёра в картине Р. Бентона «Место в сердце». Малкович сыграл слепого квартиранта в доме вдовы, мистера Уилла, способного передвигаться как по дому, так и по двору лишь с помощью специально натянутых верёвок. Несмотря на свою беспомощность, этот человек проявил необычайную смелость и спас негра Мозеса от ку-клукс-клана. Для этой роли Джон провёл в пансионате для слепых несколько дней – изучал их жесты и повадки. Поэтому и созданный им образ произвёл глубокое впечатление. А через четыре года к артисту пришла настоящая и громкая слава, когда он сыграл в кинофильме «Опасные связи» светского повесу и жуира. Ещё одной запоминающейся картиной с участием актёра - «Под покровом небес». В этом фильме Малкович сыграл богатого, пресыщенного американца, прожигающего свою жизнь. Также Джон блестяще справился с образом наёмника в ленте Спилберга под названием «Империя Солнца».
За всю свою актёрскую карьеру Малкович снялся примерно в пятидесяти картинах, завоевав любовь зрителей, признание критиков, а также уважение со стороны своих коллег. Несмотря на непривлекательную внешность, актёр очень полюбился зрителям, особенно в образе светского повесы.
Малкович был дважды женат. Со своей первой супругой Глен Хэдли он прожил 6 лет. Второй брак звезды с итальянкой Николетте Пейран длится и по сей день; супруги вместе воспитывают двух детей – мальчика Луи и девочку Амандин.

Романова С.А.

Категория актера: 

Джон Малкович - биография и фильмография актера: Фильм: Тепло наших тел/ Warm Bodies (2013)
Год выпуска:
2013
Жанр фильма:
Мелодрама, Ужасы, Комедия, Мистический фильм
Режиссер:
Джонатан Левин
Страна:
США
Премьера:
31 Январь 2013
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
imdb:
7.0 /10