|
| СССР, Союз Советских Социалистических Республик |
| ARCHANGEL | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:12 | Сообщение # 1 |
 Мистер форума 2009
| СССР Союз Советских Социалистических Республик
СССР, Союз Советских Социалистических Республик — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии. Союз ССР занимал 1/6 часть обитаемой суши и был самой крупной по площади страной мира на территории, которую к 1917 году занимала Российская империя без Финляндии, части Польского Царства и некоторых других территорий (земли Карс, сейчас Турция), но с Галицией, Закарпатьем, частью Пруссии, Северной Буковиной, Южным Сахалином и Курилами.
Республики СССР:
РСФСР УССР БССР Узбекская ССР Казахская ССР Грузинская ССР Азербайджанская ССР Литовская ССР Молдавская ССР Латвийская ССР Киргизская ССР Таджикская ССР Армянская ССР Туркменская ССР Эстонская ССР
В данной теме хотелось бы поговорить о временах СССР... Как вы считаете возможно ли то, что когда-нибудь вновь появится СССР, и нужен ли он сейчас нам?
Что не получил, то не потерял!
|
| |
|
| |
| Олег_Николаев | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:39 | Сообщение # 2 |
 Активный юзер
| Я считаю, что в нашей жизни возможно всё. Тем более в истории все повторяется. Думаю, что не в далеком будущем, произойдет резкая смена власти, соответственно, возможно, и смена политического строя. Именно СССР - впяд ли, а вот что-то на подобе, вполне может быть. Я пологаю перемены необходимы.
|
| |
|
| |
| Райдер | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:23 | Сообщение # 3 |
 Герой форума
| естественно необходимы.....эххх как хорошо было по рассказам родителей в те времена)
|
| |
|
| |
| Олег_Николаев | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:15 | Сообщение # 4 |
 Активный юзер
| Хоть людям и внушали, диктовали как жить, но все кто жили в СССР, говорят, что было лучше.
|
| |
|
| |
| Лана | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:37 | Сообщение # 5 |
 Журналист
| Обычная психология. Людям всегда лучше в их прошлом, потому что именно там они были молодыми, дети радовали своими достижениями, они чувствовали свою "нужность". Согласитесь, что на самом деле человеку не так важно живет он в СССР или в России, если он чувствует себя нужным, то все ему будет нравиться. А то, что мир меняется и совершенствуется - это всегда плюс. Вот вам пример: Вы работаете постоянно в одной программе и тут вам ее меняют на более лучшую, при этом она кардинально другая, и чаще всего людям больше всего нравится старая программа, особенно если они ее вернуть не могут и нужно работать на новой.
Я творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю.
|
| |
|
| |
| Scorpion | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:36 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Лана, всегда надо идти по возрастающей. СССР уже история и как бы не говорили ее больше не будет. Есть Россия. А на счет программ не соглашусь. Кто хочет тот всегда изучит и будет радоваться современным передовым технологиям.
Яркий пример браузер Google Chrome
Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть.
|
| |
|
| |
| Олег_Николаев | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:14 | Сообщение # 7 |
 Активный юзер
| Quote (Лана) А то, что мир меняется и совершенствуется - это всегда плюс.
Не скажи Лана, если бы люди не знали что такое роскошь, деньги, может и зла меньше было?
|
| |
|
| |
| Scorpion | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:28 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| Олег_Николаев, Понятие добра и зла было есть и будет. Это 2 составляющие нашего мира. Как богатые и бедные, больные и здоровые и т.п.
Я про СССР не могу говорить не с хорошей не с плохой стороны. Я там был только сделан))) А вырос и росту в Российской Федерации.
Люблю правда фильм которые в СССР снимали.
|
| |
|
| |
| Олег_Николаев | Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:24 | Сообщение # 9 |
 Активный юзер
| Quote (Scorpion) Понятие добра и зла было есть и будет
Scorpion, понятие, конечно, было, есть и будет. А вот на практике может быть чего-нибудь как и меньше так и больше. Например злого и гадкого в наше время больше, чем в советское.
|
| |
|
| |
| Scorpion | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:26 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Олег_Николаев, Злого и гадкого и там хватало. Просто сейчас это афишируют больше, а тогда была закрытая политика. Поэтому люди не могли говорить свободно.
|
| |
|
|
|