Домен продается, пишите на seoblogger@yandex.ru

Мой город - PHORUMKA.RU-Город Воронеж

Phorumka.RU-Город ВоронежPhorumka.RU-Город Воронеж
 
 
 
 
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 2 1 2 »
PHORUMKA.RU-Город Воронеж » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » ЗНАКОМСТВА » Мой город
 
Мой город
ARCHANGEL Дата: Понедельник, 02.03.2009, 04:55 | Сообщение # 1
ARCHANGEL
Мистер форума 2009
Группа: Администратор
Сообщений: 9291
Награды: 37
Репутация: 279
Поскольку мы все живем в разных городах, предлагаю в этой теме немного рассказать о своем городе и, при возможности, поставить рядом с рассказом несколько фотографий самых достопримечательных мест в нем

Что не получил, то не потерял!
 
 

 

 
 
 
-Moon- Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:25 | Сообщение # 2
-Moon-
Продвинутый юзер
Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 4
Безумно люблю свой город, мне нравится бродить по его улицам.......люблю море, люблю одесскую непогоду.

Город Одесса (ранее - Хаджибей) - город областного значения в Украине, центр области. Город был основан в 1793 году как российская крепость на месте турецкой крепости Хаджибей (знаменитая с XV в.), с 1794 года получила официальный статус города, в январе тысяча семьсот девяносто пятого г. - ее официальное название Одесса.

Прикрепления: 6039778.jpg(14Kb) · 4198184.jpg(10Kb) · 8663526.jpg(10Kb)


Каждый человек, подобно Луне, имеет свою не освещенную сторону, которую он никому не показывает.
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:32 | Сообщение # 3
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Древнейшие поселения.
Город Семилуки (Воронежская область) - моя Родина. Большинство жителей уверены, что город образовался в 1929 году. Даже 100 лет не прошло. Не каждый поверит, что это было не так. На самом деле город Семилуки значительно старше.
На территории Семилукского района исследован 121 археологический объект, в том числе: 2 городища, 70 поселений, из них один объект- федерального значения.
По времени существования выделяются населенные пункты, датируемые эпохой бронзы, при городе Семилуки и при селех Раздолье, Богоявленовка, Терновое, Губарево, Студеновка, Чагодаевка, Медвежье, Трещевка, Чистая Поляна, Перлевка, Нижняя Ведуга, Гнилуша, Гусевка, Ендовище, Благовещенка, Новая Покровка, Казинка, Сапруновка, Катино, Красные Солонцы, Вознесеновка, Лосево, Гремячий Колодезь, всего- 55 поселений.
Поселения раннего железного века: при городе Семилуки, селах Губарево, Медвежье, Трещевка, Гудовка, Гусевка, Благовещенка, Казинка, Вознесеновка, всего- 14 поселений.
Поселения древнерусского времени: при селах Раздолье,Губарево, Терновое, Благовещенка, Казинка, Вознесеновка, всего- 10 поселений.
Поселения средневековья и позднего средневековья: при селах Перлевка, Казинка, Новая Покровка, Сапруновка, хутор Боец, всего 8 поселений.
Местами неоднократного поселения являются территории около сел Губарево, Медвежье, Богоявленовка, Новая Покровка, Казинка.
Наибольшую известность имеет так называемое Семилукское Городище- памятник федерального значения, расположенный в центральном парке современного города Семилуки.
Семилукское городище расположено на правом берегу р.Дон, высота которого составляет более 45 м . Площадка городища ограничена с напольной стороны рвом и валом. В настоящее время начительно уменьшился размер городища за счет разрушения склонов оврагов, прежде всего с северной стороны.
Систематические раскопки памятника велись экспедицией Воронежского госуниверситета с 1984 г. В 1984-1988 и 1990 гг. они осуществлялись под руководством А.Д.Пряхина, а в 1989, I99I-I993 гг.- под руководством М.В.Цыбина. За десять полевых сезонов на площадке и укреплениях городища раскопами вскрыто 3602 кв.м. Первые находки поразили ученых.Они обнаружили различные материалы,которые относятся ко второму тысячелетию до н.э. Получены материалы разных эпох - от бронзового века до средневековья.Находки состояли из значительного количества фрагментов керамики, пряслиц, бусин, железного копья,двух абразивных плиток, кремнивые орудия, наконечники дротиков,стрел, каменная булава, фигурки зверей,фрагменты различных построек и многое другое.
В ходе раскопок на территории городища были обнаружены массовые захоронения жителей позднескифского поселка. Всего исследовано 14 погребальных комплексов, содержавших останки не менее 70 человек (45 полных костяков и разрозненные части еще по крайней мере 25 скелетов). Для захоронений были использованы котлованы некоторых построек и хозяйственных ям.
Результаты исследования половозрастного состава останков следующие. Десять взрослых мужчин составляют 18,9 %. Женщин обнаружено 17 особей (32,1 %). Почти половину исследованной группы составляют дети – 26 особей (49 wacko – различного возраста, от новорожденных до подростков. Средний возраст всех умерших – 19,5 лет. Средний возраст умерших взрослых – 31,2 года, средний возраст мужчин – 35,0 лет, женщин – 29,1 года.
Анализ останков показывает, что захоронения на городище появились в сравнительно короткий промежуток времени вследствие массовой гибели значительной части населения поселка, последовавшей весьма вероятно, в результате какой-то эпидемии. Умершие, в основном это дети, не достигшие десятилетнего возраста, и люди старше 30 лет, были погребены по обряду, главные элементы которого (захоронение покойников на территории поселка, в жилищах, скорченное положение , возможное использование обычая выставления трупов и др.) отражают универсальную для идеологии многих древних народов идею обратимости смерти.

Как же был основан город и откуда идет его название?
Некоторые археологи полагают,что Семилукский городок возник в 70-е годы XII столетия как сторожевойпост Рязанского княжества, но это не соответствует действительности:граница княжества находилась в нескольких сотнях верст от Семилукского городка. Город возник на стыке трех княжеств- Переяслявского, Курского и Черниговского.
И все же более обоснованной версией считается что Семилуки обосновал сын Владимира Мономаха, князь Ярополк.
С востока на запад по территории района простирался караванный путь из Волжской Болгарии до Киева. Здесь останавливались для отдыха, а затем вновь продолжали путь. Лука семи кустов, Семилуки именовались эти места. В древности этот регион окрестили Огибенью (по названию мужского монастыря). В селе Семилуки найдены погребенья и клад XV столетия, в котором хранились джугитские монеты времен Куликовской битвы. В селе Семилуки обнаружены и подземные жилища древних людей, на потолке и стенах которых искусной рукой выведена христианская атрибутика. В селе Ендовище также найдены городища, датирующиеся XV-XVIII веками.
Заселение и освоение края по-настоящему началось после 1585 года, т.е. времени построения Воронежской крепости. В «Дозорной книге» 1615 года московского летописцаГригория Кириеевского упоминались существующие в то время села- Губарево, Терновое, Семилуки, Ендовище. Во второй половине XVII столетия территория района входила в состав Землянского уезда. С проведением в 1894 году железнодорожной ветки появился небольшой полустанок "Семилуки", давший в последствии основание будущего городу.
Много всяких легенд по поводу происхождения названия Семилуки. Самое расхожее объяснение то, что Семилуки - это седьмая излучина Дона. Тогда возникает законный вопрос: седьмая излучина от чего? Что является точкой отчета? По мнению одного из краеведов Алика Аббасова, расшифровку названия Семилуки надо искать в совсем древние времена. Он считает, что секрет этого названия можно найти в Ведах. Веды ( от санскр., веда, «знание, учение») — священные книги брахманов, которым они приписывают сверхъестественное происхождение (откровения от Бога). Брахманы это религиозные воины покорившие Индию. Скорее всего они пришли из района современных Семилук 7 – 4,5 тысяч лет назад. Уже в Индии знания древних Ариев, которые передавались из уст в уста, в XV—X вв. до н. э. были записаны. Так они дошли до наших времен. Эти книги содержат брахманы (ритуальные тексты), араньяки («лесная книга», повествующая о жертвоприношениях) и упанишады (философское тайное учение). Гимны и молитвы обращены к пантеону богов и богинь, важными членами которого являются Рудра, Варуна, Индра, Агни и т. д.
Многие историки считают Веды одним из старейших дошедших до наших времён текстов. Большинство ученых считают, что до того, как они были записаны, существовала длительная традиция их устной передачи. Они написаны на форме языка, превратившегося позже в санскрит. На этом сегодня мертвом языке раньше разговаривали все народы индоевропейской группы.
Сегодня совершенно точно установлено, что человек здесь поселился более 45 тысяч лет назад, Это раньше, чем где-нибудь в Европе. Некоторые ученые считают, что тексты Вед имеют связь с особенностями древнего русла реки Ганг в Индии, которые совпадают с местами его древних (но ныне высохших) притоков. Веды повествуют от древней истории происходящей на Донских берегах в России. Древние арии называли реку Дон рекой Ра. Учитывая особенность произношения буквы Р древними ариями, отчасти сохранившееся у современных жителей Воронежской области (когда звук «р» и «г» произносится очень похоже), в Индии переселенцы назвали встреченную там реку по имени реки на их прародине. Ра-нг (на современный манер «ранг»- клон реки Ра), со временем стал Га-нг.
Вот как описывается в Ведах сражение между Индрой и Вритрасуры: «яростью молнии, ударяющей в гору, палица Вритрасуры отшвырнула слона Айравату на расстояние семи луков, и он, изрыгая кровь из разбитой пасти и корчась от боли, повалился вместе с восседавшим на нем Индрой на землю».
Слон Индры отлетел на семь луков. Кстати километрах в семидесяти вниз по Дону расположено село Костенки, где ученые откапывают сотни убитых мамонтов. Может в
этом разгадка?
Так может быть семь лук как раз от Костенок?
Но и это может быть ошибочно.
У Ариев слово «луки» имело сложный смысл. Это и расстояние, и поколение, этап времени, и луч вверх. Нам известно, что в Подонье был распространен культ «семи богов»
Наши сведения об их религии основываются главным образом на сообщении Геродота, который говорил о скифах (но они и были потомками ариев Араты): «Из божеств чтут скифы только следующих: Гистию выше всех прочих божеств, потом Зевса и Землю, далее — Аполлона, Афродиту Уранию, Геракла и Арея.
Поэтому можно перевести название Семилуки, как «семь божественных лучей» или «Семь богов». Семилуки расположены на высоком холме. Возможно, здесь был в древности храм, посвященный семи богам.

Становление власти.
Советская власть в районе была установлена в конце 1917-начало 1918 годов. В годы гражданской войны здесь развернулись ожесточенные сражения с войсками внутренней и внешней контрреволюции. Летом 1942 года война вновь пришла в эти края. С июля 1942 года по 26 января 1943 года район находился под властью немецко-фашистских войск. На битву с врагом из сел района ушла 41 тысяча жителей. На полях сражений в годы войны полегло более 16 тысяч семилукцев. Имена многих из них присвоена улицам, площадям, переулкам, паркам и скверам. О них молчаливо возвещают памятники и обелиски, стоящие почти в каждом населённом пункте района. В ходе Воронежско-Косторенской операции в конце 1943 года территория района была

З.Ы.это сообщение я не скачивала ни откуда. Это моя собственная работа- я готовила этот доклад несколько недель,сидя в архивах- для одного мероприятия=)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:37 | Сообщение # 4
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 1540014.gif(6Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:37 | Сообщение # 5
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 2432253.jpg(133Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:38 | Сообщение # 6
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 0280399.jpg(128Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:38 | Сообщение # 7
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 9609821.jpg(142Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:39 | Сообщение # 8
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 2656370.jpg(108Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:39 | Сообщение # 9
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 3394281.jpg(29Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:40 | Сообщение # 10
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 2447432.jpg(33Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:40 | Сообщение # 11
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 3463520.jpg(109Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:41 | Сообщение # 12
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 4542823.jpg(148Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:42 | Сообщение # 13
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 5706729.jpg(335Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:44 | Сообщение # 14
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 6369770.jpg(31Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
ВЕНИК Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:45 | Сообщение # 15
ВЕНИК
Промоутер
Группа: Пользователь
Сообщений: 2784
Награды: 3
Репутация: 117
Прикрепления: 7222576.jpg(72Kb)


если не знаешь что сказать- говори по-французски
 
 

 

 
 
 
 
 
PHORUMKA.RU-Город Воронеж » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » ЗНАКОМСТВА » Мой город
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:


 
 
 
 
 
 

 
 

Рекламодателям - размещение баннерной рекламы на сайте

PR-CY.ru