Домен продается, пишите на seoblogger@yandex.ru

Атлантида - PHORUMKA.RU-Город Воронеж

Phorumka.RU-Город ВоронежPhorumka.RU-Город Воронеж
 
 
 
 
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
PHORUMKA.RU-Город Воронеж » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » МИСТИКА, ФАНТАСТИКА И МАГИЯ » Атлантида
 
Атлантида
ARCHANGEL Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:31 | Сообщение # 1
ARCHANGEL
Мистер форума 2009
Группа: Администратор
Сообщений: 9291
Награды: 37
Репутация: 279
Верите ли вы в существование Атлантиды ? Что вы знаете о ней ?

Что не получил, то не потерял!
 
 

 

 
 
 
bived Дата: Среда, 04.03.2009, 12:00 | Сообщение # 2
bived
Активный юзер
Группа: Пользователь
Сообщений: 332
Награды: 1
Репутация: 29
"Атлантида (греч. Ἀτλαντίς) — легендарная земля (остров-призрак, архипелаг или даже континент), опустившаяся на морское дно в результате землетрясения либо другого катаклизма, вместе со своими жителями — атлантами. Впервые упоминается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий». На данный момент в научных кругах считается либо полностью выдуманным Платоном философским мифом, либо мифом, сочинённым на основе воспоминаний о какой-то древней катастрофе. В околонаучных кругах Атлантида является предметом самых разнообразных гипотез. Атлантида стала также популярным объектом художественного творчества, фантастических произведений."
Но, я верю что она существовала

www.shnauceriv.ucoz.com
 
 

 

 
 
 
Куколка Дата: Среда, 04.03.2009, 14:43 | Сообщение # 3
Куколка
Мисс форума 2009
Группа: Пользователь
Сообщений: 660
Награды: 1
Репутация: 55
я тоже верю,что она существовала!!!
 
 

 

 
 
 
bived Дата: Среда, 11.03.2009, 11:25 | Сообщение # 4
bived
Активный юзер
Группа: Пользователь
Сообщений: 332
Награды: 1
Репутация: 29
Споры о легендарном острове Атлантида, на котором располагался город атлантов, не умолкают вот уже два тысячелетия - с тех пор, как великий Платон рассказал о нем в своих диа-логах "Тимей" и "Критий". Где только не искали эту загадочную страну: в Атлантическом океане и Южной Америке, Средиземном море и Африке, в Малой Азии, Северном море и во многих других местах. Но там, где Атлантиду "находили", она не отвечала описаниям Платона. А в месте, указанном философом (то есть за Геркулесовыми столпами), этой таинственной земли не могут найти до сих пор……
Среди ученых существуют два подхода к термину "Атланти-да". Как уже говорилось выше, в первые Атлантиду назвал Ат-лантидой древне греческий философ Платон. Но предшественники Платона тоже знали о ней, хотя называли эту страну другими именами. Античные авторы под Атлантидой понимали некое госу-дарство, которое находилось на одной стадии развития с Греци-ей, воевало с ней и во время одной из войн погибло в гранди-озной катастрофе.
Однако в оккультных науках существует представление об Атлантиде как о некой протоцивилизации, которая предшествова-ла нашей и погибла в результате целой серии катастроф. Об этом же говорят мифы и легенды народов самых различных стран, проживающих на разных континентах. Но у многих из них сущест-вует представление о каком - то народе, который предшествовал современному человечеству и погиб в результате какого - то мощного катаклизма.
"Платон мне друг, но истина дороже", - сказал в свое время великий Аристотель. Вот так была поставлена эта пробле-ма: где, когда и как существовало государство атлантов? Кто-то признает существование Атлантиды без всяких сомнений, кто-то без всяких сомнений отвергает, исходя из формулы: "Этого не может быть, потому что этого не может никогда". Но боль-шинство исследователей считают существование Атлантиды вполне вероятным, но требующим доказательств. Греческий философ Крантор говорит, что в 3010 году д.э. видел в Египте колонну, на которой была выбита вся история исчезнувшего в морской пу-чине острова.
Что было известно об Атлантиде Платону? В своих диало-гах он сообщает, что Атлантида исчезла в течении одного дня и одной трагической ночи - "за одни ужасные сутки".
Приступая к описаю Атлантиды, Платон предупреждает, что как название самого острова, так и все другие имена в его рассказе не оподленные, а перевод на греческий язык. Египтя-не, которые первые писали историю Атлантиды, перевили атланд-ские имена на свой лад. Солон, который и сообщил Платону све-дения об этом острове, не видел надобности сохранять египет-ские названия и перевел их на греческий язык.
Русский поэт - символист В.Я. Брюсов в своем сочинении "Атлантида" отмечает, что "описывает Платон Атлантиду уже в том состоянии, какого она достигла после нескольких тысячеле-тий культурной жизни, когда на острове было уже много раз-дельных царств, множество богатых городов и огромное населе-ние, исчисляемое миллионами". А сама история острова начина-лась с раздела земли между тремя богами-братьями: Зевсом, Аи-дом и Посейдоном. Посейдону по жребию и достался остров Ат-лантида и, кроме того, он стал повелителем морей. Когда По-сейдон получил Атлантиду, то на острове жили только три чело-века - "один из мужей, в самом начале произведенный на свет Землею, по имени Евнор с женой Ливкиппой и красавицей - доче-рью Клейто". Посейдон влюбился в Клейто, она стала его супру-гой и родила пять пар близнецов - первых десять царей Атлан-тиды.
Посейдон первым стал укреплять остров, что бы сделать его недоступным для врагов. Вокруг невысокого холма, посте-пенно переходящего в равнину, было вырыто по окружности попе-ременно один за другим три водных и два земляных кольца. В самом центре холма (акрополя), на возвышении, Посейдон соору-дил маленький храм для Клейто и себя, окружив его стеной из чистого золота.
На акрополе был построен дворец, который расширялся и украшался каждым царем, причем новый стремился непременно превзойти своего предшественника. "Так что нельзя было видеть это здание, не изумляясь величине и красоте работ".
Цари - дети Посейдона, конечно, не могли обходиться без купания, и по этому они построили на акрополе многочисленные купальни. "Для купания были водоемы, открытые, и, для зимнего времени, закрытые; были особые - для царской семьи и для ча-стных лиц; еще другие - отдельно для женщин, и еще для лоша-дей и вьючных животных; каждый из них был расположен и укра-шен согласно своему назначению. Вода, выходившая из этих во-доемов, была направлена для орошения леса Посейдона, где пло-дородие почвы производило деревья удивительной высоты и кра-соты".
Самым большим и величественным сооружением акрополя был храм, посвященный одному богу Посейдону. Он был по истине ги-гантских размеров: длинной 185 метров, шириной 96 метров и "соответствующей" высоты. С наружи большой храм был целиком облицован серебром, кроме "оконечностей", сделанных из чисто-го золота. Внутри храма было много статуй из золота. Самая большая из них изображала бога Посейдона, который, стоя на колеснице, управлял шестеркой крылатых коней. Статую Посейдо-на была так высока, что почти касалась головой потолка, кото-рый был отделан слоновой костью и весь украшен золотом, се-ребром и орихалком. Стены, столбы и полы внутри храма сплошь были выложены орихалком. Все буквально сверкало и "загора-лось", стоило только солнечному лучу проникнуть внутрь святи-лища.
Много чудесного сообщает еще Платон о столице атлантов, а потом переходит к описанию всей страны. "Остров Атлантида был очень возвышен над уровнем моря, и берег поднимался не-доступным обрывом. Кругом столицы простиралась равнина, окру-женная горами, доходившими до моря". Об этой равнине все го-ворили, что она является самой красивой на земле и очень пло-дородной. Она была густо усеяна цветущими селениями, разде-ленными озерами, реками, лугами, где паслось множество диких домашних животных.
Многое приходило к атлантам из вне, ввиду обширности их власти; но остров и сам производил почти все, нужное для жиз-ни. "Во-первых, все металлы твердые и легкоплавкие, годные для обработки, в том числе тот, который ныне мы знаем лишь по названию: орихалк…… залежи его находила во многих местах ост-рова; после золота это был самый драгоценный из металлов.
Остров доставлял для ремесел все нужные материалы. Жило на острове большое количество домашних животных и диких зве-рей, между прочим, много слонов…… Всякого рода животным ост-ров давал обильное пропитание, как живущим в болотах, озерах и реках или на горах и в равнинах, так и этим (слонам), хотя они огромны и прожорливы.
Производил и доставлял остров все ароматы, ныне произ-растающие в разных странах, корни, травы, сок, текущий из плодов и цветов. Имелся там также плод, дающий вино (вино-град), и тот, который служит пищей (хлебные злаки), вместе с теми, которые мы тоже употребляем в пищу, называя общим сло-вом - овощи; были еще плоды, дающие одновременно питье, пищу и благовония (кокосовые орехи?)…… Таковы были божественные и удивительные богатства, такие, в неисчислимом количестве, производил этот остров".
Далее Платон описывает политическое устройство столицы и ее саму, потому что "при таких щедротах почвы, жители строили храмы, дворцы, порты и гавани для судов и постарались украсить свой остров……".
На счастливом острове каждый из десяти братьев - царей имел в своем царстве абсолютную власть, но общее правление государством Атлантидой цари вершила Советом, на который они собирались через 5-6 лет, чередуя четные и нечетные числа. Высшая власть всегда оставалась за прямым наследником атлан-та, но даже главный царь не мог приговорить к смертной казни никого из своих родственников без согласия большинства царей "пока Атланты следовали при правлении началам добродетели и пока господствовало в них "божественное начало, все им удава-лось". Но когда восторжествовал "человеческий нрав" - низмен-ное начало, когда они утратили всякую благопристойность и в них стало кипеть безудержная жадность, когда люди стали яв-лять собой "постыдное зрелище", тогда Бог Богов - Зевс, видя развращенность атлантов, когда -то столь добродетельных, ре-шил их наказать. "Он собрал всех богов в небесном святилище и обратился к ним с такими словами ……".
На этом диалог Платона "Критий" внезапно обрывается. И начинается история Атлантиды и ее поисков длинной в две тыся-чи лет. Священно служители оплакивали духовную мудрость Ат-лантиды, осквернившей себя. Философы рассуждали о божествен-ных правителях этого острова, поэты воспевали сказочное со-вершенство ее устройство. Однако некоторые исследователи счи-тают, что диалоги об Атлантиде нужны были Платону, что бы вы-разить свои мысли об идеальном устройстве государства.
Но рассказ об Атлантиде, как отмечает Валерий Брюсов, "не является чем - либо исключительным в сочинения Платона. У него встречаются и другие описания фантастических стран, об-личенные в форму мифов. Но ни один из таких рассказов не об-ставлен, подобно описанию Атлантиды, ссылками на источники. Платон, как бы предвосхищая будущие сомнения и возражения, заботится указать на происхождение своих сведений с наиболь-шей точностью, какую толь знали античные авторы".
В начале XX века были снаряжены и отправлены на поиски Атлантиды три экспедиции, одну из которых (вторую) возглавлял Павел Шлиман - внук знаменитого открывателя Трои Генриха Шли-мана. "По уверению Павла Шлимана, его знаменитый дед оставил запечатанный конверт с тем, что бы его вскрыл тот из членов семьи, кто даст торжественное обещание посвятить всю сваю жизнь исследованиям, указания на которые найдет в этом кон-верте. Павел Шлиман дал такую клятву, вскрыл конверт и прочи-тал находившееся там письмо. В письме Генрих Шлиман сообщал, что он предпринял исследования остатков Атлантиды, в сущест-вовании которой не сомневается и которую считает колыбелью всей нашей цивилизации. Летом 1873 года Генрих Шлиман будто бы нашел (при раскопках в Трое), бронзовый своеобразный сосуд больших размеров, внутри которого были глиняные сосуды мень-шего размера, мелкие фигурки из особенного металла, деньги из того же металла, и предметы, "сделанные из ископаемых кос-тей". На некоторых из этих предметов и на бронзовом сосуде было написано " финикийскими иероглифами": "От царя Атлантиды Хроноса". Но у многих исследователей, русских и зарубежных, этот рассказ вызывает недоверие.
Поиски Атлантиды велись и ведутся везде - по всему зем-ному шару. Советский гидрогеограф Я.Я.Гаккель представил свою "Атлантиду" в виде узкой полосы, что тянется вдоль подводного хребта Ломоносова и соединяет Канадский Арктический архипелаг с Новосибирскими островами. Действительный член Географиче-ского общества, член Научного совета по кибернетике РАН Алек-сандр Кондратов много работ посвятил связям между историей человечества и историей океанов. Он написал много книг о ле-гендарной платоновской Атлантиде и о многочисленных "атланти-дах" - так называемых гипотетических землях, ныне ушедших под воду.
Зарубежные исследователи Рената и Ярослав Малина в сво-их работах о природных катастрофах и пришельцах из космоса пишут, что атланты-мореплаватели исследовали Землю…… Говорят, "что они путешествовали по воздуху и под водой, фотографиро-вали предметы на большом расстоянии, использовали рентгенов-ские лучи, фиксировали образы и звуки на видео ленты, пользо-вались лазером из кристалла, изобрели страшное оружие с при-менением космических лучей, использовали также энергию анти-вещества. Однако употребление в корыстных целях темных сил природы честолюбивыми жрецами и участившиеся землетрясения перевели к распаду материка на множество островов, которые в последствии также исчезли в море. А за десять тысяч лет до нашей эры подземный взрыв уничтожил и остров Посейдонис. Но радиация, излучаемая крупным кристаллом, лежащим в месте ги-бели Атлантиды, ведет к внезапному исчезновению кораблей и самолетов в известном Бермудском треугольнике".
Как видно из всего вышесказанного, география поисков Атлантиды очень широка и разнообразна.

www.shnauceriv.ucoz.com
 
 

 

 
 
 
chipushila Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:44 | Сообщение # 5
chipushila
Мистер форума 2011
Группа: Пользователь
Сообщений: 507
Награды: 5
Репутация: 61
Атлантиду надо искать в москве реке , там много всякой древности
 
 

 

 
 
 
chipushila Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:27 | Сообщение # 6
chipushila
Мистер форума 2011
Группа: Пользователь
Сообщений: 507
Награды: 5
Репутация: 61
Ну или в египте
 
 

 

 
 
 
 
 
PHORUMKA.RU-Город Воронеж » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » МИСТИКА, ФАНТАСТИКА И МАГИЯ » Атлантида
Страница 1 из 1 1
Поиск:


 
 
 
 
 
 

 
 

Рекламодателям - размещение баннерной рекламы на сайте

PR-CY.ru